Новости

В Удмуртии благодаря вмешательству прокуратуры сельскохозяйственный производитель получил грант в размере более 2,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура Удмуртской Республики провела проверку по обращению Ассоциации «Союз сельхозтоваропроизводителей Удмуртской Республики», представляющей интересы субъектов агробизнеса, по вопросам соблюдения их прав на получение мер государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства.

Установлено, что министерством сельского хозяйства и продовольствия республики допущено нарушение сроков рассмотрения заявок на получение финансовой поддержки, неправомерно исключены из списка допущенных к участию в конкурсном отборе на получение грантов 5 крестьянских (фермерских) хозяйств, имеющих статус юридического лица.

В целях восстановления нарушенных прав хозяйствующих субъектов прокуратура внесла министру сельского хозяйства и продовольствия республики представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования крестьянские (фермерские) хозяйства допущены к участию в конкурсном отборе на получение соответствующей меры государственной поддержки, принято решение о выделении гранта крестьянскому (фермерскому) хозяйству Шарканского района. Из бюджета республики предприятию перечислено свыше 2,8 млн рублей.

Распечатать Архив новостей