Новости

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Клинского района Александра Постриганя и трех его сообщников
  Текст

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Клинского района Александра Постриганя и трёх его сообщников. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), чч. 3, 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, Постригань, являясь главой Клинского муниципального района Московской области, в период с августа 2003 года по июнь 2018 года создал преступное сообщество. В его состав он вовлёк своих родственников, близких лиц и подконтрольные фирмы, которые длительное время участвовали в незаконном переводе государственного и муниципального имущества в личную собственность. В результате этого они стали собственниками высоколиквидных объектов недвижимости, за счёт эксплуатации которых получили значительные доходы.

Общая сумма причиненного в результате совершения преступлений ущерба составила более 72 млн рублей.

Общая рыночная стоимость легализованного членами преступного сообщества имущества превысила 68 млн рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Клинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Ранее, в декабре 2020 года, суд приговорил Постриганя к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере более 116 млн рублей за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Распечатать Архив новостей