Новости

В Ивановской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели рабочего при строительстве Дворца игровых видов спорта
  Текст

Прокуратура Советского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 18 августа 2020 года обвиняемый, занимавший должность инженера в строительной организации и являясь ответственным за соблюдением правил безопасности и охраны труда при ведении работ при строительстве Дворца игровых видов спорта в г. Иваново, начал монтаж системы автоматического пожаротушения в помещении спортивного зала без проведения вводного инструктажа.

В результате 43-летний работник организации, не используя должным образом страховочные привязи, упал на бетонный пол помещения спортивного зала с высоты более 5 метров. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей