Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о похищении 3 лиц и убийстве одного из них
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 жителей Республики Ингушетия. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп «а», «в», «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), пп. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2020 г. двое жителей Республики Хакасия были наняты одним из обвиняемых для перевозки из Магаданской области в г. Чита Забайкальского края самородного золота. В пути следования из тайника, оборудованного в автомобиле, часть драгоценного металла пропала.

С целью выяснения обстоятельств произошедшего обвиняемые совместно с 5 подельниками похитили водителей и знакомого одного из них, которых в течение нескольких дней пытали и перевозили против их воли в автомобилях по территории Забайкальского края, Амурской области и Республики Саха (Якутия), требуя сообщить сведения о местонахождении золота.

Одного из потерпевших, которого обвиняемые сочли похитителем золота, они убили, утопив в реке Индигирка в п. Усть-Нера Оймяконского района Республики Саха (Якутия).

Уголовное дело будет рассмотрено Верховным судом Республики Саха (Якутия).

В отношении 5 соучастников преступлений, скрывшихся от следствия, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей