Новости

В Татарстане вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде и незаконном сбыте наркотических средств
  Текст

Верховный Суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении 6 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

В суде установлено, что в 2016-2018 гг. подсудимые получали крупные партии наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивали их хранение, фасовку и передачу для дальнейшего сбыта другим соучастникам. Кроме того, они занимались непосредственным сбытом наркотиков, размещая их в тайниках на территориях Республики Татарстан и Нижегородской области.

В 2018 году незаконная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обысков изъято из незаконного оборота почти 3 кг запрещенных веществ.

Помимо этого, один из соучастников незаконно переместил через таможенную границу более 1,5 кг наркотиков.

Суд приговорил виновных к лишению свободы на срок от 9 лет 6 месяцев до 18 лет. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей