Новости

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств массой более 1,1 кг
  Текст

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).  

По версии следствия, в мае 2021 года у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, возник преступный умысел на создание организованной группы с целью незаконного сбыта наркотических средств. Через сеть «Интернет» он вовлек в состав преступной группы обвиняемого, проживающего в г. Москве. Выполняя свою роль в совершении преступления, обвиняемый получал информацию о месте нахождения тайников с наркотиками, после чего доставлял партии наркотических средств в один из городов России, где вместе с транспортным средством, используемым в качестве тайника, передавал другим соучастникам.

Незаконный сбыт наркотических средств осуществлялся на территории нескольких регионов страны, в том числе в Московской и Свердловской областях.

В мае 2021 года злоумышленник на территории Московской области извлек из тайника полимерный пакет с наркотическими средствами массой свыше 1,1 кг и выехал в г. Екатеринбург. 23 мая он был задержан, наркотические средства при осмотре автомобиля обнаружены и изъяты.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей