Новости

«На полях» ВЭФ-2025 Генпрокурор России Игорь Краснов встретился с представителями бизнес-сообщества
  Текст
  6 Изображения
   

В дискуссии приняли участие президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и представители бизнес-сообщества различных регионов России. Обсуждались вопросы стимулирования инвестиционной деятельности в сфере строительства, повышения прозрачности лесной отрасли, увеличения для отечественных рыболовов объемов добычи водных биоресурсов, развития транспортной инфраструктуры. В рамках состоявшегося круглого стола были подняты и другие проблемы, волнующие предпринимателей.

Приветствуя участников мероприятия, Игорь Краснов заявил, что подобный формат стал важной и продуктивной площадкой для открытого, конструктивного разговора между властью и бизнесом. Глава надзорного ведомства особо подчеркнул, что прямой диалог позволяет получать из первых рук «обратную связь» о реальных проблемах, с которыми сталкивается предпринимательское сообщество на Дальнем Востоке и в целом по стране.

«Ваши предложения являются для нас ценным материалом для анализа, они позволяют предметно планировать, при необходимости корректировать надзорную деятельность, чтобы она становилась еще более эффективной и адресной», – заявил Генпрокурор России. Он выразил уверенность, что сегодняшнее обсуждение будет в полной мере этому способствовать.

Один из участников встречи рассказал Игорю Краснову о серьезных барьерах, которые приходится преодолевать предпринимателям при реализации инвестиционных проектов. В частности, им была затронута проблема организации съездов и присоединений к автомобильным дорогам – хозяйствующие субъекты вынуждены проходить длительные процедуры согласования после реконструкции дорожного полотна, в том числе при определении границ примыканий. Это снижает трафик на объектах, увеличивает риски и сроки окупаемости проектов, отметил индивидуальный предприниматель из Хабаровска.

В связи с этим Генпрокурор России Игорь Краснов поручил незамедлительно приступить к проверке Госавтоинспекции и Ространснадзора в целом по стране, а также дать оценку работе Росавтодора в части оказания государственных услуг в этой сфере.

Управляющий группой компаний «Доброфлот» в целях развития и повышения качества конкурентоспособности отечественной рыбной отрасли попросил главу надзорного ведомства оказать содействие для увеличения профильными ведомствами квот на вылов ресурсов Берингова моря.

Учредитель фирмы из Приморского края, занимающейся поставкой нефтепродуктов, сообщил, что ОАО «РЖД», с которым заключен договор по эксплуатации железнодорожного пути, не исполняет возложенные на нее обязательства – систематически нарушаются сроки по уборке пустых вагонов. В результате происходят сбои в последующей цепочке поставок, затягивается период получения товаров конечными заказчиками. В связи с этим Игорь Краснов поручил подчиненным устранить в деятельности ОАО «РЖД» административные барьеры в предпринимательской деятельности.

«Поднятые сегодня вопросы, озвученные инициативы и предложения еще раз подтвердили высокую практическую значимость нашего диалога, – заявил глава надзорного ведомства. – Каждый ваш сигнал, каждая ситуация будут внимательно изучены и взяты в работу».

Генпрокурор России Игорь Краснов поставил на личный контроль разрешение препятствующих развитию бизнеса проблем и заверил, что прокуроры не ограничатся реакцией на отдельные нарушения, а проработают механизмы по их системному предупреждению. Он выразил уверенность, что работа надзорного ведомства будет и впредь строиться на принципах открытости и готовности к диалогу.

В завершение Игорь Краснов поблагодарил всех предпринимателей за активное и содержательное участие.

Распечатать Архив новостей