Новости

Из Польши в Россию экстрадирован один из организаторов «финансовой пирамиды»
  Текст

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации Генеральной прокуратурой Республики Польша экстрадирован в Россию Юрий Перевязкин.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 172.2 УК РФ (организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества).

По версии следствия, с июня 2015 г. в течение года Перевязкин, используя принцип «финансовой пирамиды», действуя группой лиц, обещая высокие проценты, заключил с 679 лицами договоры займа денежных средств на сумму свыше 220 млн руб. При этом он не намеревался исполнить взятые на себя обязательства. В итоге условия договора Перевязкин не выполнил, деньгами распорядился по своему усмотрению.

В июле 2019 г. Первомайский районный суд г. Краснодара избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако он успел скрыться.

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации Перевязкин был объявлен в международный розыск.

В октябре 2019 г. он был задержан на территории Республики Польша, после чего Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче.

Благодаря организованному тесному взаимодействию компетентных органов двух стран удалось добиться положительного решения об экстрадиции Перевязкина.

В сопровождении спецконвоя обвиняемый доставлен в Россию.

 

Распечатать Архив новостей