Новости

Россия выдала Таджикистану граждан, обвиняемых в совершении ряда преступлений
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации по запросам Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан приняла решение о выдаче для уголовного преследования 4 разыскиваемых лиц, обвиняемых в совершении ряда преступлений на территории Республики Таджикистан.

Один из обвиняемых в сентябре 2009 г. в г. Душанбе, используя пластмассовый пистолет, напал на гражданина Китайской Народной Республики, причинив ему легкий вред здоровью и похитив 26 тыс. долларов США. Кроме того, он с сообщником, не желая возвращать долг в сумме 4 тыс. долларов США, с применением арматуры и ножа, с особой жестокостью убил человека.

Второй обвиняемый с января по ноябрь 2018 г., работая кассиром, продал 171 авиабилет по ценам, установленным для совершеннолетних граждан. При этом в документы он внес заведомо ложные сведения о продаже билетов несовершеннолетним по льготным ценам. Разницу суммы этих билетов он похитил.

Третий обвиняемый в июне 2018 г. в Горно-Бадахшанской автономной области с целью дальнейшего сбыта оказал пособничество в незаконном, приобретении, перевозке и хранении наркотических средств (гашиш и опий) общим весом 100 кг. Наркотики были обнаружены и изъяты в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Республики Таджикистан.

Четвертый обвиняемый в 2015 г. по предварительному сговору с другими лицами незаконно проникал в дома граждан, где тайно похищал их различное имущество.

Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации и компетентных органов Республики Таджикистан удалось добиться положительного решения по всем экстрадициям.

В сопровождении спецконвоя обвиняемые будут доставлены в Таджикистан.

 

Распечатать Архив новостей