Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о халатности врача – судебно-медицинского эксперта
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача – судебно-медицинского эксперта Уржумского районного отделения «Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Сергея Насонова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 

Расследованием установлено, что в июле 2019 года в результате дорожно-транспортного происшествия в Уржумском районе Кировской области погиб малолетний.

 

Эксперт Насонов провел исследование трупа не в полном объеме, а также без надлежащей проверки в своем заключении отразил сведения о наличии в крови ребенка этилового спирта в концентрации 0,51 ‰ (промилле).

 

Допущенные Насоновым нарушения повлекли активное обсуждение произошедших событий в средствах массовой информации, причинили родителям и близким родственникам ребенка глубокие душевные переживания и существенный моральный вред, подрыв авторитета государственных судебно-экспертных учреждений Российской Федерации.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Уржумский районный суд Кировской области.

 

Распечатать Архив новостей