Новости

Россия выдала Молдове трех граждан обвиняемых в совершении грабежей, разбоев, краж и организации сексуального рабства, а также виновного в незаконном обороте наркотиков
  Текст

Генеральной прокуратурой Российской Федерации продолжается активное взаимодействие с правоохранительными органами Республики Молдова по борьбе с преступностью.

Так, Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о выдаче для исполнения решения Апелляционной Палаты мун. Кишинэу Республики Молдова осужденного к 7 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств.

Он признан виновным в том, что в январе 2009 года в Республике Молдова, действуя по предварительному сговору с другими лицами, незаконно хранил, перевозил и сбыл работавшим под прикрытием сотрудникам молдавской полиции наркотическое вещество – марихуану общей массой в сухом виде более 17 кг.

Злоумышленник скрылся от уголовного преследования и был объявлен в розыск.

Его местонахождения было установлено на территории Российской Федерации. После чего Генеральная прокуратура Республики Молдова направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о его выдаче, который был удовлетворен.

Сегодня в сопровождении спецконвоя он будет доставлен в Республику Молдова.

Ранее в декабре т.г. по запросам зарубежных коллег Генеральной прокуратурой Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности переданы двое обвиняемых в совершении разбоев, грабежей, краж и других преступлений.

Еще один гражданин Республики Молдова в январе 2007 года, в составе организованной группы, с целью сексуальной эксплуатации, завербовал и перевез из Молдовы в Турцию девушку.

В мае 2015 года судом Дрокия Республики Молдова ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Однако он скрылся от уголовного преследования, после чего был задержан на территории Российской Федерации. Осужденный выдан компетентным органам Республики Молдова для отбывания наказания.

Изложенное стало возможным благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации, организованному тесному взаимодействию с компетентными органами Республики Молдова, а также содействию МИД России и Росавиации.

 

Распечатать Архив новостей