Новости

После вмешательства Генпрокуратуры России в Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором серьезно пострадал 4-летний ребенок
  Текст

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Ярославской области провела проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием, в результате которого пострадал ребенок.

Установлено, что в июле текущего года 24-летний житель г. Ярославля, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем отца, во дворе одного из домов совершил наезд на детскую коляску, в которой находился 4-летний мальчик. При этом виновник происшествия не имел права управлять транспортными средствами. Более того, он попытался скрыться с места происшествия. В результате ЧП ребенок получил тяжелые травмы.

Территориальное управление МВД России процессуальную проверку по данному факту проводило более 5 месяцев, за это время неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись надзирающим прокурором, как незаконные и необоснованные.

В итоге к ситуации подключилась Генеральная прокуратура Российской Федерации, после чего прокуроры добились проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы, которая и установила, что здоровью ребенка причинен тяжкий вред.

В результате принятых мер реагирования возбуждено уголовное дело по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места происшествия).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены Генеральной прокуратурой Российской Федерации на контроль.

Распечатать Архив новостей