Новости

Рассмотрено уголовное дело в отношении члена банды, участвовавшего в нападении на жителей и организации г. Буденновска Ставропольского края в 1995 году
  Текст

Южный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении члена банды  Аслана Даудова, участвовавшего в нападении на г. Буденновск Ставропольского края в июне 1995 г. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126.1 УК РСФСР (захват заложников), ч. 2 ст. 209 (участие в банде), ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих).

Установлено, что Даудов 14 июня 1995 г. в составе банды под руководством Басаева совершил вооруженное нападение на жителей и организации г. Буденновска Ставропольского края, в результате которого 129 человек погибли и свыше 300 получили ранения, захвачены и удерживались в заложниках более 1 500 граждан.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд назначил Даудову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ранее за участие в нападении на г. Буденновск к длительным срокам лишения свободы осуждены более 30 лиц.

Расследование уголовного дела и розыск других соучастников преступлений продолжается.

Приговор в законную силу не вступил.

          

 

Распечатать Архив новостей