Новости

О заседании рабочей группы Генеральных прокуратур Российской Федерации и Монголии
  Текст

В режиме видеоконференции состоялось второе заседание рабочей группы по обмену информацией об экологических правонарушениях и преступлениях, сформированной в рамках программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Монголии на 2020 – 2021 годы по вопросам правовой защиты окружающей среды в районе реки Селенги и озера Байкал.

В нем приняли участие заместитель Генерального прокурора Монголии Максим Чинбат, начальник управления по надзору за исполнением законодательства в экологической сфере Генпрокуратуры России Антон Головин, работники профильных подразделений прокуратур России и Монголии, региональные прокуроры.

Прокуроры двух государств обменялись опытом надзорной деятельности в сферах охраны окружающей среды, защиты растительного и животного мира, водных биологических ресурсов, профилактики и противодействия правонарушениям и преступлениям в области трансграничного перемещения вредных загрязняющих веществ, возмещения вреда, причиненного компонентам природной среды.

Сторонами запланирован на первое полугодие 2021 года семинар по вопросам проведения проверок соблюдения экологических требований промышленными предприятиями с выездом на объекты проверок, а также ознакомление с деятельностью Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Совместная работа с целью сохранения ландшафтного и биологического разнообразия бассейна реки Селенги и озера Байкал продолжается.

 

 

Распечатать Архив новостей