Новости

Восстановлены права предпринимателей, обратившихся на приеме к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову в Камчатском крае
  Текст

В ходе приема, проведенного в Камчатском крае Генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Красновым, к нему обратились предприниматели с жалобами на неправомерные действия администрации Усть-Камчатского муниципального района и на бездействие государственных и муниципальных учреждений края.

Прокуратура Камчатского края провела проверку всех доводов, изложенных в обращениях.

Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «Разгуляй» обжаловал отказ в предоставлении мер поддержки в условиях распространения пандемии.

Проверка показала, что заявитель ранее обращался в администрацию Усть-Камчатского муниципального района для возмещения затрат, возникших в связи с прекращением деятельности в период введения повышенной готовности на территории Камчатского края. Однако в удовлетворении ходатайства ему необоснованно было отказано. В связи с этим прокуратура внесла главе местной администрации представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Неправомерное решение пересмотрено, обществу предоставлена соответствующая финансовая поддержка.

Председатель совета директоров группы компаний «Агротек» обратился за защитой прав хозяйствующего субъекта, поскольку отдельные государственные и муниципальные учреждения не оплатили ООО «Агротек-Торговый дом» контракты на поставку продуктов питания.

Прокуратура выяснила, что образовательные учреждения нарушили сроки оплаты, в связи с чем возникла задолженность на общую сумму более 220 тыс. рублей.

После внесения представлений Петропавловск-Камчатской и Елизовской городскими прокуратурами задолженность полностью погашена.

Кроме того, по возбужденным прокурорами делам об административных правонарушениях виновные должностные лица ряда образовательных организаций привлечены к ответственности по статье 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) с назначением наказаний в виде штрафов.

Права предпринимателей восстановлены.

 

Распечатать Архив новостей