Новости

По поручению Генпрокурора России проведены проверки, по итогам которых восстановлены права детей в Камчатском крае
  Текст

На личном приеме, проведенном в г. Петропавловске-Камчатском, к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову обратились несколько жителей Камчатского края с жалобами на нарушение прав их детей на образование, включая создание благоприятных условий пребывания в образовательных организациях.

По итогам проведенных по поручению Генерального прокурора Российской Федерации проверок приняты меры прокурорского реагирования, в результате которых права несовершеннолетних восстановлены.

В частности, 4-летней девочке предоставлено место в детском саду, которого семья ожидала полтора года.

В другом детском саду выполнены работы по устройству дополнительного входа на территорию с тем, чтобы обеспечить доступность инфраструктуры для воспитанников и их родителей.

В одной из средних школ после прокурорского вмешательства отремонтирована спортивная площадка, восстановлено ограждение, установлено освещение и трибуны приведены в состояние, отвечающее требованиям безопасности.

Во исполнение актов прокурорского реагирования, внесенных в органы местного самоуправления, приняты также и меры, направленные на недопущение подобных нарушений.

 

 

Распечатать Архив новостей