Новости

Суд вынес обвинительный приговор историку Соколову
  Текст

Сегодня Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении доцента кафедры истории нового и новейшего времени Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Установлено, что 8 ноября 2019 г. Соколов, находясь в своей квартире, в ходе бытового конфликта на почве ревности несколько раз выстрелил в голову своей сожительнице из самодельного обреза, изготовленного из 5,6-мм охотничьего карабина. С целью сокрытия преступления он расчленил труп девушки и выбросил его часть в реку Мойка.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил Олега Соколова к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовалось Главным следственным управлением СК РФ. Обвинительное заключение утверждала Генеральная прокуратура Российской Федерации.

 

 

Распечатать Архив новостей