Новости

Прокурорами ведется системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова продолжается надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

Во Владимирской области судом по иску прокурора на медицинское учреждение возложена обязанность по организации оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи в с. Фетинино (национальный проект «Здравоохранение»).

В связи с нарушением сроков строительства 2 фельдшерско-акушерских пунктов в Республике Адыгея возбуждено 4 дела об административном правонарушении (национальный проект «Здравоохранение»).

По представлению прокурора в Республике Крым пресечено использование медицинскими организациями лекарственных средств и изделий, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе с истекшим сроком годности. Допустившие нарушения работники и организации привлечены к административной ответственности (национальный проект «Демография»).

В Республике Саха (Якутия) по факту нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на благоустройство, глава муниципального образования привлечен к административной ответственности. По представлению прокурора завершены работы по установке уличных светильников, газонных ограждений (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Ханты-Мансийский межрайонный природоохранный прокурор в судебном порядке добился разработки проекта рекультивации земель и восстановления естественного состояния нефтезагрязненных лесных участков на площади около 1 га с возмещением ущерба на сумму более 27 млн рублей (национальный проект «Экология»).

По инициативе прокурора в Омской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при проведении работ по капитальному ремонту помещений детской поликлиники (национальный проект «Здравоохранение»).

В Красноярском крае по инициативе прокурора возбуждено уголовное дело по факту перечисления на счет фиктивной организации денежных средств на общую сумму более 11 млн рублей (национальный проект «Демография»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 540 нарушений закона, по которым внесено свыше 420 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

 

Распечатать Архив новостей