Новости

Суд вынес приговор экс-члену правления «Интер РАО» Карине Цуркан, обвиняемой в шпионаже
  Текст

Московский городской суд вынес приговор Карине Цуркан. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (шпионаж).

Установлено, что Цуркан, являясь до 2016 гражданкой Республики Молдова, с июня по сентябрь 2015 года, действуя умышленно против безопасности Российской Федерации, осознавая общественную опасность своих действий, с целью выполнения поставленных перед ней молдавской спецслужбой задач, из корыстных побуждений, хранила с целью передачи и передала представителям иностранного государства (СИБ РМ) сведения, составляющие государственную тайну. За период конфиденциального сотрудничества с указанной спецслужбой Цуркан получала денежные средства в крупном размере.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Генпрокуратуры России, признал Цуркан виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также в пользу государства обращены неподтвержденные доходы Цуркан в размере 656 078 517 рублей.

Распечатать Архив новостей