Новости

Россия выдала Белоруссии 7 граждан, обвиняемых в совершении преступлений против собственности, а также против правосудия
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации по запросам Генеральной прокуратуры Республики Беларусь приняла решение о выдаче для уголовного преследования семи разыскиваемых лиц, обвиняемых в совершении преступлений на территории Республики Беларусь.

Екатерина Шамалова обвиняется в том, что в г. Могилеве под предлогом оказания магических услуг похитила денежные средства четырех граждан в особо крупном размере.

Павел Черный обвиняется в том, что в мае 2020 года в г. Минске из магазина открыто похитил имущество.

Александр Костин обвиняется в том, что в июне 2020 года в Кировском районе Могилевской области, будучи ранее судимым, тайно похитил имущество, принадлежащее потерпевшему.

Кроме того, в августе 2020 года в Бобруйском районе и г. Бобруйске, он с сообщниками, используя найденную банковскую платежную карту, неоднократно произвел безналичную оплату товарно-материальных ценностей, похитив денежные средства.

Елена Новикова обвиняется в том, что в мае 2020 года в Чаусском районе Республики Беларусь совершила кражу денежных средств.

Александр Юнченков обвиняется в том, что в августе 2020 года на территории Светлогорского района Гомельской области противоправно проник в жилище и тайно похитил принадлежащее потерпевшим имущество.

Сергей Сосновский обвиняется в том, что, будучи ранее судимым, в феврале 2020 года в г. Минске, действуя повторно, совершил кражу.

Виктор Билид обвиняется в том, что, будучи лицом, освобожденным из мест лишения свободы, имея неснятую и непогашенную судимость, находясь под превентивным надзором, установленным в отношении него судом Оршанского района и г. Орши Витебской области Республики Беларусь 19.02.2019 сроком на шесть месяцев, с целью уклонения от данного надзора 10.03.2019 без уважительных причин к избранному месту жительства не прибыл.

Поскольку обвиняемые скрылись от органов предварительного следствия, они были объявлены в розыск.

В связи с установлением их местонахождения на территории Российской Федерации Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила российским коллегам запросы об их выдаче, которые были удовлетворены.

В сопровождении спецконвоя обвиняемые будут доставлены на территорию Республики Беларусь.

Распечатать Архив новостей