Новости

Прокурорами ведется системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова продолжается надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

Так, по результатам проверки информации Минстроя России прокурорами 24 регионов в уполномоченные органы государственной власти, местного самоуправления и организации подрядчики внесен 71 акт прокурорского реагирования по установленным фактам несвоевременной реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» (национальный проект «Экология»).

В Республике Коми судом по иску прокурора на образовательное учреждение возложена обязанность обеспечить беспрепятственный доступ маломобильным группам населения (национальный проект «Образование»).

По представлению прокурора в Нижегородской области завершены работы по благоустройству общественного пространства (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Республике Татарстан по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с закупкой ледовых машин для спортивных объектов с завышением цены на 7 млн рублей без необходимой технической документации.

По инициативе прокуроров в Томской области возбуждено уголовное дело по факту создания с использованием документов подставного лица организации, на счета которой перечислялись денежные средства в рамках национального проекта «Демография».

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 750 нарушений закона, по которым внесено свыше 490 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

 

                                                              

Распечатать Архив новостей