Новости

Россия выдала Болгарии гражданина Молдовы, обвиняемого в ограблении ломбарда
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации по запросу Министерства юстиции Республики Болгария приняла решение о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Дмитрия Янакова. Он обвиняется в совершении грабежа.

В ходе проверки установлено, что в июле 2019 года в г. Бургасе Республики Болгария Янаков с сообщником, находясь в ломбарде «Штедрия», применяя к кассиру не опасное для жизни и здоровья насилие, похитил ювелирные изделия в крупном размере.

Уголовное дело находится в производстве Районной прокуратуры г. Бургаса Республики Болгария.

В конце августа 2019 года Районной прокуратурой г. Бургаса Республики Болгария в отношении Янакова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в сентябре 2019 года выдан европейский ордер на арест, и он объявлен в розыск.

Действия Янакова являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и соответствуют п. «б» ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере). Сроки давности привлечения к уголовной ответственности по законодательству Российской Федерации и Республики Болгарии не истекли.

Решение Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Янакова вступило в законную силу, в связи с чем Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить передачу указанного лица.

Сегодня в сопровождении спецконвоя Дмитрий Янаков будет доставлен в г. София.

Распечатать Архив новостей