Новости

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о посягательстве в 2000 году на жизнь военнослужащих, участии в вооруженном мятеже на территории Чеченской Республики
  Текст

Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (участие в банде и в совершаемых ею нападениях), ст. 279 (активное участие в вооружённом мятеже в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации и нарушения территориальной целостности Российской Федерации), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

По версии следствия, обвиняемый, действуя в составе вооруженной банды под общим руководством Шамиля Басаев и Хаттаба, в 2000 году участвовал в вооруженном мятеже. Мужчина  совершил вооруженное нападение на военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в районе населенного пункта Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики. В результате 84 военнослужащих погибли, еще 4 получили ранения.

Уголовное дело направлено в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей