Новости

По указанию Генеральной прокуратуры Российской Федерации Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой приняты меры к соблюдению законодательства об охране атмосферного воздуха
  Текст

В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован системный мониторинг фактов превышения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В частности, по поручению Генпрокуратуры России Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка размещенной в сети «Интернет» информации о превышении допустимых значений содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории г. Волжский Волгоградской области. В рамках проверки подтвердилось содержание вредных веществ в воздухе, которое было вызвано технологическим сбоем оборудования на одном из предприятий города.

В связи с допущенными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха природоохранная прокуратура возбудила в отношении юридического лица 4 дела об административных правонарушениях. С целью устранения нарушений закона директору предприятия внесено представление.

Кроме того, в 2020 году во исполнение решения суда по иску природоохранной прокуратуры организацией осуществлено строительство комплекса сооружений газоочистки. Стоимость работ составила 221 млн рублей.

Результаты проверки контролируются в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей