Новости

Россия выдала Боснии и Герцеговине гражданина, обвиняемого в убийстве общеопасным способом
  Текст

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Министерства юстиции Боснии и Герцеговины о выдаче Никодина Комадары для привлечения к уголовной ответственности по пп. 2 п. 2 ст. 36 Уголовного кодекса Республики Сербской (убийство).

В ходе проверки установлено, что в производстве Окружной (районной) прокуратуры в Восточном Сараево Республики Сербской Боснии и Герцеговины находится уголовное дело по обвинению Никодина Комадары.

Он обвиняется в том, что в июне 1999 года, находясь на автовокзале в г. Пале Республики Сербской Боснии и Герцеговины, выстрелил в кондуктора, выходившего с другими пассажирами из прибывшего автобуса. Потерпевший скончался от полученных ранений.

В конце августа 1999 года Окружным (районным) судом Восточного Сараево Республики Сербской Боснии и Герцеговины в отношении Комадары избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в феврале 2003 года выдан ордер на арест, и он объявлен в розыск.

Действия Комадары являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и соответствуют п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). Сроки давности привлечения к уголовной ответственности по законодательству Российской Федерации и Боснии и Герцеговины не истекли.

Решение Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Комадары вступило в законную силу, в связи с чем Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить его передачу.

Сегодня в сопровождении спецконвоя Никодин Комадара будет доставлен на родину.

Распечатать Архив новостей