Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации организована проверка соблюдения требований безопасности в зимний период
  Текст

С наступлением зимы во многих регионах страны участились несчастные случаи со смертельным исходом и серьезными травмами. Зачастую такими последствиями сопровождаются ненадлежащее содержание улично-дорожной сети, высотных зданий, необеспечение безопасности на водных объектах, в местах лавинной опасности, при проведении досуговых, массовых и иных мероприятий.

В этой связи по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова организована проверка соблюдения региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, территориальными органами МЧС России и организациями, ответственными за содержание и эксплуатацию вышеуказанных объектов, законодательства в области обеспечения безопасности людей в зимний период.

По результатам будет дана оценка эффективности и полноте принятых ими организационных и профилактических мер в целях предотвращения несчастных случаев. Особое внимание будет уделено вопросам зимнего содержания дорог и тротуаров, зданий, сооружений и многоквартирных домов, в том числе их очистке от снега и наледи, обеспечению безопасности людей на водных объектах, ледовых переправах и лавиноопасных участках, функционирования парков, игровых и спортивных площадок и других объектов, несущих потенциальную опасность.

Результаты проверки находятся на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей