Новости

О решении Арбитражного суда Красноярского края о взыскании с АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде
  Текст

Сегодня, 05.02.2021 прокуратурой Красноярского края обеспечено участие в судебном заседании Арбитражного суда Красноярского края по рассмотрению иска Росприроднадзора о взыскании с АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде, водным объектам и почве вследствие разлива топлива в г. Норильске в мае 2020 года.

По результатам рассмотрения спора арбитражным судом с учетом представленных Росприроднадзором и прокуратурой доказательств принято решение о удовлетворении исковых требований.

Принимая во внимание позицию прокуратуры края, суд взыскал с АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» денежные средства в размере 146 млрд 177 млн рублей.

Органами прокуратуры края надзорные мероприятия по восстановлению экологической обстановки в Норильском промышленном районе будут продолжены. На контроле находится надлежащее рассмотрение ранее принятых мер реагирования в связи с нарушениями законодательства о природопользовании, в том числе вопросы возмещения вреда, причиненного всем природным компонентам, исполнения планов рекультивации территории и утилизации промышленных отходов, образовавшихся в результате загрязнения окружающей среды.

Распечатать Архив новостей