Новости

Прокурорами ведется системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова продолжается надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В рамках этой деятельности в Брянской области прокурор добился выполнения строительно-монтажных работ по возведению фельдшерско-акушерского пункта в Клетнянском районе (национальный проект «Здравоохранение»).

По иску прокурора в Волгоградской области признаны недействительными 2 контракта на общую сумму более 1,1 млн рублей на благоустройство общественной территории в с. Каршевитое, заключенные без проведения конкурентных процедур (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Арбитражном суде Ульяновской области прокурором оспорены положения контракта на ремонт автомобильной дороги, сократившие гарантийный срок на два года (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

В Ивановской области прокурор мерами реагирования понудил администрацию города Иваново в судебном порядке взыскать неустойку в размере свыше 600 тыс. рублей с организации, несвоевременно выполнившей контракт на ремонт дорог (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

После прокурорского вмешательства в Томской области полностью устранены нарушения, допущенные при приемке работ по контрактам на ремонт межпоселенческой центральной библиотеки Томского района, библиотека приступила к приему посетителей (национальный проект «Культура»).

Прокурор в Липецкой области добился привлечения к административной ответственности в виде штрафа в размере 4,5 млн рублей директора подрядной организации, нарушившей срок исполнения контракта на строительство школы (национальный проект «Образование»).

В Смоленской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности в связи с неисполнением обязательств по поставке 49 фельдшерско-акушерских пунктов с соответствующим оснащением и оборудованием на общую сумму более 261 млн рублей (национальный проект «Здравоохранение»).

По инициативе прокуратуры в Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту оплаты невыполненных работ по благоустройству дворовой территории городского поселка Беркакит (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Костромской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица департамента здравоохранения региона в связи с завышением на 3 млн рублей цены контракта на закупку томографа для нужд Шарьинской окружной больницы (национальный проект «Здравоохранение»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 550 нарушений закона, по которым внесено свыше 370 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей