Новости

Гражданин Республики Беларусь осужден белорусским судом за кражу на территории Российской Федерации
  Текст

Белорусским судом гражданин Республики Беларусь признан виновным в совершении преступления на территории Российской Федерации, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год. По совокупности с наказанием за преступление, совершенное на территории Республики Беларусь, ему окончательно назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Решением этого же суда удовлетворен гражданский иск российской компании к этому лицу о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом ОМВД России по Чебоксарскому району Чувашской Республики.

Расследованием установлено, что злоумышленник, находясь в январе 2018 года на автомобильной стоянке в Ядринском районе Чувашской Республики, вступил в предварительный преступный сговор с другим лицом на тайное хищение топливной карты сетевых заправочных станций с последующей реализацией топлива с карты. Они похитили 3701 литр дизельного топлива, принадлежащего одной из российских компаний.

После установления данного лица на территории Республики Беларусь материалы дела с запросом об осуществлении его уголовного преследования Генеральной прокуратурой Российской Федерации переданы в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

Распечатать Архив новостей