Новости

Состоялась встреча Генпрокурора России Игоря Краснова с Генеральным директором Генерального директората по правам человека и верховенству права Секретариата Совета Европы Христосом Якумополосом
  Текст
  5 Изображения
   

В Генеральной прокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Генеральным директором Генерального директората по правам человека и верховенству права Секретариата Совета Европы Христосом Якумополосом.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации с Советом Европы, в том числе ход подготовки к проведению конференции руководителей прокуратур европейских государств летом этого года в Санкт-Петербурге. Генпрокурор России Игорь Краснов выразил надежду, что пандемия не помешает провести мероприятие на высоком уровне.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы участия российской прокуратуры в реализации Европейской программы обучения в области прав человека для представителей юридических профессий (программе «HELP»). Как подчеркнул глава российского надзорного ведомства, основным партнером по данному проекту выступит Университет прокуратуры Российской Федерации. «По моему поручению Университетом уже сформирована группа преподавателей для обучения в качестве тренеров по курсам программы «HELP», – сообщил Игорь Краснов.

Кроме того, стороны приветствовали инициативу о проведении 19 февраля текущего года семинара, посвященного развитию сотрудничества российских и зарубежных правоохранительных органов в уголовно-правовой сфере в свете новых вызовов и угроз.

Обращаясь к теме коронавируса, Генпрокурор России особо отметил: «В рамках своих полномочий вне уголовно-правовой сферы Генеральная прокуратура Российской Федерации была активно вовлечена в процесс противодействия пандемии и в случае заинтересованности готова поделиться своим опытом с коллегами из Совета Европы. Несомненно, такие новые вызовы, как COVID-19, требуют совместной работы международного сообщества. Поэтому важность обмена опытом и учебы друг у друга очевидна».

 

Распечатать Архив новостей