Новости

Россия выдала Польше гражданина, обвиняемого в совершении разбоя и похищении человека 17-летней давности
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос компетентных органов Республики Польша о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Андрея Трифонова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных параграфом 2 статьи 280 (разбой), параграфом 1 статьи 252 (похищение человека) Уголовного кодекса Республики Польша.

Уголовные дела находятся в производстве органов прокуратуры Республики Польша.

В ходе предварительного расследования установлено, что в октябре 2004 года в г. Варшаве Трифонов, по предварительному сговору с другими лицами, совершил разбойное нападение на Ли Лонга. Он нанес ему удары деревянной дубинкой по голове, приведя в бессознательное состояние, после чего похитил его имущество на сумму 32 250 злотых.

Кроме того, в декабре 2004 года он с сообщниками, применив насилие, похитил Трунг Туан Трана. Взяв его в заложники, с целью получения выкупа, он вывез его в другой населенный пункт Республики Польша, где удерживал, требуя с родственников в качестве условия освобождения 300 тыс. злотых. После чего мать потерпевшего передала ему 130 тыс. злотых.

Районным судом Варшава Прага г. Варшавы Республики Польша и районным судом г. Остроленка Республики Польша в отношении Трифонова применена мера пресечения в виде временного ареста, он объявлен в розыск.

Действия Трифонова являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству. Сроки давности привлечения к уголовной ответственности не истекли.

Решение Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Трифонова вступило в законную силу, в связи с чем Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить его передачу.

В сопровождении спецконвоя Андрей Трифонов будет доставлен в Польшу.

Распечатать Архив новостей