Новости

Органы прокуратуры принимают меры по обеспечению законности при реализации мероприятий нацпроектов, обеспечивающих интересы детей
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации органы прокуратуры продолжают проверки соблюдения законодательства при исполнении национальных проектов. При этом особенное внимание уделяется мероприятиям, нацеленным на создание благоприятных условий жизнедеятельности детей и молодежи, обеспечение реализации их прав на здоровый образ жизни и занятие спортом, образование и творческое развитие.

Отстаивая интересы несовершеннолетних граждан на получение образования, прокуроры требовали устранения нарушений законодательства, допущенных при строительстве и ремонте детских садов и школ, медицинских организаций для детей.

Так, по представлению прокуратуры Угловского района Алтайского края застройщик принял меры к завершению работ по ремонту спортивного зала одной из школ. Должностное лицо, виновное в срыве сроков исполнения контракта, привлечено к дисциплинарной ответственности. В этом же регионе по инициативе прокуроров активизированы работы по капитальному ремонту детских поликлинических отделений двух районных больниц.

В Камчатском крае прокуратурой в отношении сотрудников организации-застройщика возбуждено 6 дел об административном правонарушении за нарушение сроков при строительстве детских садов в г. Елизово. Руководитель районного управления капитального строительства предостережен о недопустимости нарушения закона при осуществлении контроля за строительством.

По постановлению прокуратуры Городищенского района Волгоградской области глава района привлечен к ответственности в виде штрафа за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию детского сада на 140 мест без заключения о соответствии объекта требованиям проектной документации. Устранение нарушений контролируется.

В Краснодарском крае руководители трех школ в Приморско-Ахтарском районе приняли мобильные классы со специальным оборудованием, которые не соответствовали условиям контрактов, а в школу в Кавказском районе было поставлено неисправное оборудование для создания Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» проекта «Современная школа». Во исполнение представлений прокуроров в отношении поставщиков организована претензионная работа, устранение нарушений контролируется, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Работа на этом направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей