Новости

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело о незаконном производстве и сбыте наркотиков через интернет-магазин
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Бирюкова и других участников преступного сообщества (всего 11 лиц).

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (руководство и участие в преступном сообществе), ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств и психотропных веществ), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение и хранение прекурсоров наркотических средств).

По версии следствия, указанные лица, действуя в составе преступного сообщества, в период с сентября 2017 по май 2019 гг. занимались незаконным производством и сбытом наркотических средств и психотропных веществ через интернет-магазин.

В преступное сообщество было вовлечено более 16 лиц, осуществлявших преступную деятельность согласно отведенным ролям.

Соучастниками совершено 12 особо тяжких преступлений. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий ликвидирована подпольная нарколаборатория, из незаконного оборота изъято более 14 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также более 30 кг прекурсоров.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Московский городской суд.

В отношении остальных участников преступного сообщества расследование продолжается.

Распечатать Архив новостей