Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации восстановлены права детей на обеспечение необходимыми лекарствами
  Текст

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов взял под личный контроль итоги проверок по обращениям граждан о нарушении прав их детей-инвалидов.

Прокуратурой Вологодской области приняты меры реагирования в целях восстановления прав пятилетнего ребенка, страдающего онкологическим заболеванием, на получение необходимого по жизненным показаниям лекарственного препарата стоимостью свыше 12 млн рублей.

В Астраханской области благодаря вмешательству прокуратуры удалось не допустить дефицита лекарств для детей, страдающих сахарным диабетом. Во исполнение требований прокуратуры региональным министерством здравоохранения заключены государственные контракты на поставку необходимых лекарственных препаратов и медицинских изделий. В результате 5 детей, родители которых обратились с жалобой к Генеральному прокурору Российской Федерации, в полном объеме обеспечены медикаментами.

В Ульяновской области возбуждены уголовные дела в связи с неисполнением решения суда и халатностью медработника, не назначавшей на протяжении 4 лет ребенку-инвалиду необходимое лекарство. Результаты расследования уголовных дел взяты под контроль.

Обеспечение медицинскими препаратами детей-инвалидов взято под контроль, надзорные мероприятия продолжаются.

Распечатать Архив новостей