Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации создан отдел по надзору за исполнением федерального законодательства на федеральной территории «Сириус»
  Текст

В связи с созданием и началом функционирования федеральной территории «Сириус» приказом Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Главном управлении по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации образован отдел по надзору за исполнением федерального законодательства на федеральной территории «Сириус» (с дислокацией в г. Сочи Краснодарского края) в составе 5 работников.

На названный отдел возложены задачи по осуществлению прокурорского надзора за исполнением законодательства расположенными на указанной территории органами и организациями, за соблюдением прав проживающих и пребывающих в ней граждан, в особенности несовершеннолетних и молодежи, а также по координации действий подразделений правоохранительных органов территории, обеспечению законности в их деятельности и защите прав граждан и интересов государства на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Отделом будет налажено взаимодействие с населением территории, ее молодежным, педагогическим и научным сообществами.

Созданное подразделение Генеральной прокуратуры Российской Федерации будет осуществлять прямой надзор за исполнением законодательства на федеральной территории «Сириус».

 

Распечатать Архив новостей