Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отдела Управления транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела координации, анализа и прогнозирования Управления транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта Павла Титова, генерального директора ООО «НПЦ «Бюджет-21» Любови Журавлевой и директора по оперативному управлению названной организации Михаила Евсеева.

Титов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Журавлевой и Евсееву предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291, ч. 4 ст. 159 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2013 году Титов получил от Журавлевой и Евсеева взятку в размере 12,7 млн рублей за обеспечение побед руководимого ими ООО «НПЦ «Бюджет-21» в конкурсных процедурах и заключение договоров по оснащению высших учебных заведений Федерального Агентства железнодорожного транспорта тренажерами для обучения и подготовки специалистов в области транспортной безопасности.

В ходе исполнения условий указанных госконтрактов соучастники поставили несоответствующее требованиям технических заданий оборудование, похитив бюджетные денежные средства в размере 25,3 млн рублей.

В отношении Титова и Евсеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Журавлева содержится под домашним арестом.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Рязани для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей