Новости

Прокурорами ведется системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов
  Текст

 

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова продолжается надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

Так, по результатам прокурорского вмешательства в Краснодарском крае доукомплектован и введен в эксплуатацию эндовидеоскопический комплекс для проведения хирургических операций без полостных разрезов, приобретенный в городе Ейске (национальный проект «Здравоохранение»).

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокурор добился разработки проекта рекультивации земель и возмещения ущерба на сумму более 10 млн рублей, в судебном порядке обязал недропользователя восстановить естественное состояние нефтезагрязненных лесных участков на площади около 1 га (национальный проект «Экология»).

Судами по требованиям прокуроров в Удмуртской Республике признана запрещенной к распространению информация, размещенная в сети Интернет, о незаконных действиях с использованием материнского капитала, в Самарской области – возложена обязанность на школу в Исаклинском районе произвести ремонт здания, обеспечив безопасные условия для осуществления образовательного процесса (национальные проекты «Демография», «Образование»).

По инициативе прокуроров в городе Шахты Ростовской области организация-подрядчик и ее директор оштрафованы за нарушение сроков выполнения работ по благоустройству «Парка 70-летия Победы в ВОВ». В Каменском районе к аналогичной ответственности привлечен директор предприятия, занимавшегося благоустройством Центрального парка рабочего поселка Глубокий. Общая сумма штрафов составила 1,12 млн рублей (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По фактам приобретения зданий детских садов в Забайкальском крае с необоснованным увеличением стоимости контракта на 15 млн рублей и завышением стоимости приобретенного объекта в 2 раза прокурорами материалы направлены для уголовного преследования должностных лиц органов местного самоуправления (национальный проект «Демография»).

В Республике Северная Осетия – Алания по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту принятия и оплаты невыполненных работ по строительству тренировочного центра подготовки по спортивной борьбе в городе Владикавказе на сумму более 4,5 млн рублей (национальный проект «Демография»).

По результатам прокурорской проверки в Орловской области возбуждено уголовное дело в связи с непринятием мер по обеспечению безопасности строительных работ при проведении реконструкции «Красного моста» в городе Орел, что повлекло причинение телесных повреждений гражданину (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 870 нарушений закона, по которым внесено свыше 570 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

 

Распечатать Архив новостей