Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Управления таможенных расследований и дознания ФТС России
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы России Александра Кизлыка, его заместителя Алексея Серебро, заместителя начальника Внуковской таможни Константина Мишина, заместителя начальника Домодедовской таможни Юрия Черкашина и старшего дознавателя по особо важным делам Домодедовской таможни Андрея Шурыгина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, с 3 июля 2018 года по 22 июля 2019 года названные сотрудники ФТС России, действуя вопреки интересам службы и злоупотребляя должностными полномочиями, приняли заведомо незаконные процессуальные решения. В результате этого лица, совершившие неправомерное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств, были освобождены от уголовной ответственности и им необоснованно возвращено имущество, подлежащее обращению в доход государства.

Указанными действиями бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 25 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей