Новости

Из России в Узбекистан экстрадированы граждане, обвиняемые в совершении преступлений против собственности, а также незаконном обороте наркотиков
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации выдала компетентным органам Республики Узбекистан для уголовного преследования четверых граждан.

Ахмадали Муйдинов обвиняется в том, что, будучи опасным рецидивистом, в октябре-ноябре 2017 года в Андижанской области Республики Узбекистан, по предварительному сговору с другим лицом, подделал доверенность с правом продажи принадлежащей потерпевшей квартиры. После чего представил указанный документ в нотариальную контору, заключив договор купли-продажи, завладел денежными средствами потерпевшей на сумму 15 900 долларов США.

Азамат Шодиев обвиняется в том, что в июне-июле 2018 года на территории Ташкентской области Республики Узбекистан путем обмана и злоупотребления доверием завладел имуществом потерпевших.Нортожи Юлдашов обвиняется в том, что в сентябре 2018 года на территории г. Навои Республики Узбекистан по предварительному сговору с другим лицом под предлогом оказания содействия в оформлении документов для трудоустройства, завладел денежными средствами потерпевшего на общую сумму 1 200 000 сумов.

Он же, продолжая свою преступную деятельность, путем обмана и злоупотребления доверием, похитил у 30 лиц денежные средства в размере от 1 670 000 до 2 300 000 сумов.

Также Генеральной прокуратурой Российской Федерации 10.04.2020 удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче Евгения Монина для привлечения к уголовной ответственности за соучастие в контрабанде наркотических средств.

С сентября 2008 года по апрель 2009 года, Монин вступив в преступный сговор с другими лицами, способствовал, а также организовал контрабанду и сбыт наркотических средств (героин) в особо крупном размере (4 200 г) в Российской Федерации.

Указанные граждане в разное время были задержаны на территории Российской Федерации. Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан были подготовлены соответствующие запросы об их выдаче.

Решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации об экстрадиции вступили в законную силу, Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить их передачу при соблюдении необходимых мер безопасности.

В сопровождении спецконвоя они доставлены в Республику Узбекистан.

Распечатать Архив новостей