Новости

Соболезнования в связи с кончиной Александра Яковлевича Сухарева
  Текст
  1 Изображения
Сухарев Александр Яковлевич
   

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Генерального прокурора СССР, почетного работника прокуратуры Российской Федерации, участника Великой Отечественной войны Александра Яковлевича Сухарева.

Он внес колоссальный вклад в укрепление законности и правопорядка в стране. Являлся видным государственным деятелем, ученым-правоведом в области уголовного права, уголовного процесса и криминологии, воспитавшим ни одно поколение юристов.

Александр Яковлевич был истинным патриотом Отечества, человеком невероятной энергии, широчайших знаний и исключительной преданности делу. Он никогда не останавливался перед трудностями. Прошел Великую Отечественную войну, был министром юстиции РСФСР, Генеральным прокурором СССР, активно занимался партийной и научной работой. Его всегда отличали незаурядные организаторские и аналитические способности, умение глубоко вникнуть в ситуацию, неравнодушие и искренняя заинтересованность происходящим.

Александр Яковлевич удостоен множества государственных и ведомственных наград. В последнее время занимался общественной деятельностью в сфере укрепления законности и правопорядка, воспитания молодых поколений. 

Он навсегда останется в памяти и сердцах родных, друзей и коллег.

Распечатать Архив новостей