Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении выплат на сумму более 103 млн рублей
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Нальчика. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, жительница г. Нальчика, действуя в составе организованной группы, изготовила фиктивные документы, предоставляющие право на распоряжение средствами материнского капитала, которые предоставила в Управление Пенсионного Фонда по Кабардино-Балкарской Республике. На основании указанных документов денежные средства были перечислены на счет специально созданной преступной группой организации, после чего обналичены и похищены.

В результате было похищено более 103,7 млн рублей, выделенных на реализацию мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей