Новости

Прокуроры продолжают следить за соблюдением законодательства по содержанию придомовых территорий, в том числе их уборке от снега и очистке крыш многоквартирных домов от наледи и сосулек
  Текст

По указанию Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуроры продолжают следить за соблюдением законодательства по содержанию придомовых территорий, в том числе исполнением ответственными лицами обязанностей по их уборке от снега и очистке крыш многоквартирных домов от наледи, снега и сосулек.

В частности, в Новгородской области прокуратурой Новгородского района внесено 6 представлений руководителям управляющих организаций по фактам непроведения работ по очистке крыш и козырьков многоквартирных домов от сосулек и ненадлежащего содержания придомовых территорий. По результатам их рассмотрения произведены работы по очистке указанных территорий от снега и наледи, а также крыш от сосулек, четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенных прокуратурой района представлений руководителям соответствующего государственного областного учреждения и семи администраций сельских поселений дорожное полотно 9 межмуниципальных и 15 местных автомобильных дорог приведено в соответствие с требованиями законодательства, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Суоярвского района Республики Карелия по результатам проведенных выездных обследований ряда многоквартирных домов выявлены факты неисполнения двумя управляющими организациями обязанностей по очистке кровель обслуживаемых домов, крыш и козырьков от наледи и снега, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также повреждения чужого имущества. В связи с этим по итогам внесенных прокуратурой района руководителям юридических лиц представлений выполнены работы по ликвидации образовавшихся наледей.

В Архангельской области по материалам проверки прокуратуры г. Северодвинска по факту падения снега и наледи с крыши многоквартирного дома рядом с проходившим мимо ребенком Следственным отделом по г. Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО в отношении мастера управляющей организации возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Работа на данном направлении надзора продолжается.

Распечатать Архив новостей