Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации проведено совещание с участием прокуроров ряда субъектов по вопросам осуществления надзора в сфере оборонно-промышленного комплекса
  Текст

В Генпрокуратуре России состоялось совещание с участием прокуроров ряда субъектов Российской Федерации по вопросам осуществления надзора в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Его участники отметили, что в целях решения задач по обеспечению обороноспособности Российской Федерации органами прокуратуры проводится целенаправленная работа по укреплению состояния законности в названной сфере.

Особое внимание прокурорами уделено вопросам импортозамещения, ценообразования, станкостроения, пресечения хищений и участия «номинальных» организаций в системе кооперации при исполнении государственного оборонного заказа, а также надзорной деятельности в ракетно-космической отрасли, авиационной промышленности, судостроении.

Во взаимодействии с органами государственной власти, правоохранительными и контролирующими органами достигнуты положительные результаты в части реализации государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ в области обороны и безопасности страны.

По итогам совещания выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности надзорной деятельности в указанной сфере, в том числе в части диверсификации оборонных предприятий.

Распечатать Архив новостей