Новости

В Генпрокуратуре России состоялось совещание по вопросам повышения эффективности прокурорского надзора за соблюдением условий содержания заключенных под стражу лиц в следственных изоляторах
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации проведено совещание по вопросам повышения эффективности прокурорского надзора за соблюдением условий содержания заключенных под стражу лиц в следственных изоляторах и при исполнении уголовного наказания в виде принудительных работ.

В совещании приняли участие прокуроры республик Башкортостан, Крым и Татарстан, Краснодарского и Ставропольского краев, Воронежской, Кировской, Курганской, Московской, Рязанской областей, г. Москвы.

Обсуждение выступлений участников совещания показало, что основной проблемой в деятельности следственных изоляторов и исправительных центров ряда субъектов Российской Федерации остается несоответствие условий содержания обвиняемых и осужденных требованиям законодательства. Некоторые следственные изоляторы и исправительные центры функционируют в условиях переполнения.

По итогам совещания выработаны конкретные меры, направленные на усиление прокурорского надзора за соблюдением прав лиц, изолированных от общества.

Участвующим в совещании прокурорам субъектов Российской Федерации также поручено принять дополнительные меры по повышению эффективности надзора за соблюдением прав граждан, содержащихся под стражей в следственных изоляторах, а также неукоснительным исполнением территориальными органами ФСИН России требований законодательства о норме жилой площади для осужденных к принудительным работам.

Распечатать Архив новостей