Новости

Исполнение законодательства при содержании придомовых территорий и других объектов коммунальной инфраструктуры в зимний период остается приоритетным направлением надзорной деятельности прокуроров
  Текст

Исполнение законодательства при содержании придомовых территорий и других объектов коммунальной инфраструктуры в зимний период остается приоритетным направлением надзорной деятельности органов прокуратуры.

В рамках этой работы в г. Санкт-Петербурге прокуратурой Красногвардейского района в преддверии перепадов температуры 3 руководителям управляющих организаций объявлены предостережения, во исполнение которых приняты меры к воспрепятствованию образования наледи и сосулек. Руководителю крупнейшей обслуживающей организации района по факту ненадлежащей уборки по 14 адресам внесено представление, по результатам рассмотрения которого территории очищены от снега.

Прокуратурой Пряжинского района Республики Карелия главе Пряжинского городского поселения внесено представление по факту наличия на дорожном покрытии в районе ул. Советская в поселке городского типа Пряжа дефектов в виде рыхлого снега, влияющих на безопасность дорожного движения. По результатам рассмотрения акта реагирования произведена очистка автомобильных дорог в поселке, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Ленинградской области Выборгской городской прокуратурой по фактам ненадлежащего выполнения работ по содержанию и механизированной уборке автомобильных дорог, проездов, площадей и мостов г. Выборга в зимний период в отношении лиц, допустивших нарушения, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог или других дорожных сооружений), в уполномоченную организацию внесено представление. В результате принятых мер реагирования обеспечена надлежащая и своевременная уборка снега и наледи.

В целях исключения угрозы жизни и здоровью граждан соблюдение законодательства по содержанию объектов коммунальной инфраструктуры находится под пристальным вниманием прокуроров.

Распечатать Архив новостей