Новости

Прокурорами продолжены надзорные мероприятия по исполнению законодательства при содержании придомовых территорий, административных зданий и дорог, очистке их от снега и наледи
  Текст

В Сахалинской области после вмешательства прокурора г. Южно-Сахалинска 35 управляющих организаций расчистили и вывезли снег с придомовых территорий, зданий и объектов жилищного фонда. 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении 16 руководителей организаций возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на ее осуществление).

В Республике Саха (Якутия) по результатам рассмотрения представлений прокуроров Алданского и Таттинского районов органы местного самоуправления организовали мероприятия по уборке снежно-ледяных покровов с крыш зданий образовательных учреждений и муниципальных дорог.

Прокуратурой Аскинского района Республики Башкортостан установлено, что органы местного самоуправления не исполняли обязанности по надлежащему содержанию улиц Ключевая и Лениная с. Кубиязы. Это привело к образованию излишних снежных масс и сужению проезжей части. По результатам рассмотрения представления прокуратуры, внесенного главе администрации сельского поселения, нарушения устранены.

Надзор за соблюдением законодательства по содержанию объектов коммунальной инфраструктуры остается одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей