Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника нападения на жителей и организации Новолакского района Республики Дагестан в 1999 году
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 (участие в банде), ст. 279 (участие в вооруженном мятеже) ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов).

По версии следствия, обвиняемый в сентябре 1999 года в составе банды под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба, совершил вооруженное нападение на жителей и организации Новолакского района Республики Дагестан в целях вооруженного захвата власти и создания, так называемого, «единого исламского государства Чечни и Дагестана».В результате в Новолакском районе Республики Дагестан были захвачены селения Ахар, Шушия, Гамиях, Тухчар, Чапаево и Новолакское, имелись убитые и раненные, захваченные в заложники работники милиции и местные жители.Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время продолжается работа по установлению остальных членов банды.

Распечатать Архив новостей