Новости

Под постоянным контролем прокуратуры находится состояние законности в сфере реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

Так, в Удмуртской Республике прокурор добился завершения строительства фельдшерско-акушерского пункта в с. Дизьмино в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» (национальный проект «Здравоохранение»).

По иску прокурора в Самарской области признаны недействительными в связи с обходом конкурентных процедур 3 контракта на проведение строительного контроля по капитальному ремонту Дома культуры «Октябрь» (национальный проект «Культура»).

В Тамбовской области арбитражным судом по иску прокурора признано недействительным дополнительное соглашение к контракту на выполнение работ по строительству фельдшерско-акушерского пункта в пос. Коминтерн Мичуринского района в части изменения существенного условия путем установления авансирования (национальный проект «Здравоохранение»).

По постановлению прокурора в Ставропольском крае к административной ответственности в виде штрафа в размере более 4,7 млн рублей привлечен директор организации-подрядчика за невыполнение работ по строительству детского сада в городе Ставрополе (национальный проект «Демография»).

В городе Новосибирске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту принятия и оплаты невыполненных работ по строительству детского сада-яслей на сумму более 6,7 млн рублей (национальный проект «Демография»).

По постановлению прокурора в Кемеровской области – Кузбассе и Нижегородской области возбуждены уголовные дела в связи с завышением цены муниципальных контрактов на покупку жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и для обеспечения детей-сирот специализированными жилыми помещениями на сумму более 4,2 млн рублей (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Республике Алтай по инициативе прокурора возбуждено уголовное дело по факту оплаты невыполненных работ на сумму 1,3 млн рублей и работ с завышенной стоимостью на 405,6 тыс. рублей при строительстве школы (национальный проект «Образование»).

По материалам прокурорской проверки в Ульяновской области возбуждены уголовные дела по фактам использования поддельных документов для участия в закупках на сумму свыше 53 млн рублей на выполнение ремонтных работ общественных территорий. В арбитражный суд предъявлены 3 иска о признании заключенных контрактов недействительными (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 1000 нарушений закона, по которым внесено свыше 740 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей