Новости

Надзор за соблюдением законодательства при содержании придомовых территорий после прохождения зимнего максимума продолжается
  Текст

Надзор за соблюдением законодательства при содержании придомовых территорий после прохождения зимнего максимума продолжается.

Так, в Республике Башкортостан прокурором Аскинского района установлено, что лицами, уполномоченными содержать и эксплуатировать здание медицинского центра, допущено скопление на крыше здания снежных масс и наледи. При этом в зоне падения снега с крыши находится пешеходная дорожка. По результатам рассмотрения внесенного директору обслуживающей организации представления нарушения устранены.

Белебеевским межрайонным прокурором внесены представления руководителям муниципального унитарного предприятия и ряду хозяйствующих субъектов в связи с ненадлежащим исполнением муниципальных контрактов на выполнение работ по уборке территорий города Белебей от снежных масс и других работ в зимний период.

В Республике Коми по факту обмерзания лестничных клеток двух домов в городе Печоре, повлекшего конденсацию влаги и образование наледи, Печорским межрайонным прокурором в обслуживающую организацию внесено представление. По итогам его рассмотрения тепловой контур в подъездах домов восстановлен, наледь и ее последствия устранены.

Исполнение законодательства по содержанию объектов коммунальной инфраструктуры остается приоритетным направлением работы прокуроров.

Распечатать Архив новостей