Новости

О дополнительных мерах по надзору за исполнением законодательства, регулирующего деятельность центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей
  Текст

Генпрокуратурой России прокурорам субъектов Российской Федерации поручено принять дополнительные меры по надзору за исполнением законодательства, регулирующего деятельность центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, являясь структурными подразделениями территориальных органов МВД России, созданы в целях предупреждения правонарушений со стороны подростков и защиты их жизни и здоровья. Они осуществляют деятельность по приему и временному содержанию несовершеннолетних правонарушителей, проведению индивидуальной профилактической работы и дальнейшему их устройству.

В целях надлежащего выполнения функций, возложенных на центры, и с учетом ранее выявленных в их деятельности нарушений федерального законодательства прокурорам поручено принять меры по усилению надзора в указанной сфере, обеспечению полноты использования профилактических ресурсов центров и соблюдения в них прав детей.

Кроме того, указано на необходимость уделять внимание вопросам правомерности расходования бюджетных средств, выделяемых на содержание центров.

По результатам надзорных мероприятий прокурорами будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Распечатать Архив новостей